Общий объем реализованной аграрными предприятиями собственной выработанной продукции за январь-октябрь 2012 увеличился на 24%, в ​​т.ч. продукции растениеводства - на 34%, продукции животноводства - на 4%, по сравнению с показателями прошлого года.

Украина нарастила производство яиц

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы статистики. "Средние цены продажи аграрной продукции сельскохозяйственными предприятиями по всем направлениям реализации за январь-октябрь 2012 выросли на 6%, в ​​т.ч. продукции животноводства - на 12%, растениеводства - снизились на 1%", - говорится в сообщении. В сообщении также говорится, что в октябре 2012 года по сравнению с сентябрем средние цены реализации сельскохозяйственной продукции не изменились, в т.ч. продукции животноводства - снизились на 0,6%, продукции растениеводства - выросли на 0,2%. Как сообщалось, наряду с наращиванием темпов производства курятины, украинские сельхозпроизводители увеличивают производство куриных яиц. Так, за январь-октябрь 2012 года объем их производства выросли на 1,3%, что почти на 123 миллиона штук. Этому способствует использование высокопродуктивных пород несушек и кормов улучшенной рецептуры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продукция агрорынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1168