В начале июня 2019 года цены на ранний репчатый лук в южных хозяйствах Украины обвалились с 25-30 грн. почти в два раза до 10-17 грн./кг., тем самым спровоцировав панику среди производителей. Об этом сообщает информационный центр «Инфо-Шувар» со ссылкой на данные собственного мониторинга.

Впрочем, как отмечается, такое сокращение было вполне ожидаемым, ведь, во-первых, оно обусловлено сезонным увеличением предложения раннего лука украинского производства. Во-вторых, некоторые трейдеры продолжают распродавать остатки импортного.

Дожди срывают посевную в Украине. Что будет с ценами на продукты

«Трейдеры еще не успели распродать импортный ранний лук, сбор урожая украинского раннего лука в самом разгаре. Эта продукция не хранится, ее нужно достаточно быстро сбывать. Учитывая увеличение производственных площадей в Украине под лук, то, в целом, неудивительно, что цены так резко пошли вниз. Кстати, в начале лета такая ситуация бывает часто, опытные продавцы об этом хорошо знают и умеют зарабатывать в таких экстремальных условиях», – рассказывает руководитель департамента «Аналитика» оптового рынка сельхозпродукции (ОРСП) «Шувар» Татьяна Гетьман.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лук офощи цены стоимость продажи спрос предложение импорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3807
Загрузка...
Загрузка...