На украинских рынках стремительно дешевеют огурцы. Эта тенденция наблюдается еще с апреля из-за теплой и солнечной погоды. Сейчас эта продукция предлагается по ценам, которые в три раза ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Об этом сообщают аналитики East-Fruit.

Крупные трейдеры овощей сообщают, что только с начала этой недели цены на огурцы в среднем опустились в два раза. Сегодня тепличная продукция поступает на рынки по 2-2,5 грн/кг ($0,08-0,1 за кг). При этом аналитики говорят, что предложение такого огурца превышает спрос.

Украинские фермеры начинают выращивать экзотический овощ из Индии

Крупные тепличные хозяйства уже практически завершили реализацию огурца первого урожая и находятся в процессе зачистки своих пленочных теплиц. Но отгружать остаточные партии своих огурцов выше 4 грн/кг ($0,15 за кг) в сложившихся рыночных условиях они не могут.

Специалисты считают, что негативный ценовой тренд на украинском рынке огурца обусловлен небольшим спросом со стороны украинских потребителей, а также отсутствием экспортных поставок этого продукта. В то же время, предложение продукции из летних теплиц постепенно увеличивается. Фермеры уже говорят, что готовы снижать цены и дальше.

Напомним, что цены на огурцы стали стремительно падать с начала июня, когда стоимость продукта резко опустилась почти на 40%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок цены огурцы подешевели дешевеет цены на овощи овощи
Просмотров: 815
Loading...