Две трети мяса, которое ввозят в Украину — дешевый неликвид. По данным Минагрополитики, качественная свинина в полутушах составляет лишь 28 % процентов от всего импорта. Остальное — сырье, которое в Евросоюзе выбрасывают на свалку. Теперь его кладут в украинские колбасы. Интересно, что именно наше нынешнее правительство инициировало открытие мясных границ - мол, "чтобы остановить цены на внутреннем рынке". Иностранный продукт и в самом деле дешевле — его нам сбывают по 4 грн за кг.
Комментирует:
Юрий Мельник, министр аграрной политики

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1070
Загрузка...
Загрузка...