Жители более 52 населенных пунктов на востоке Украины получат цыплят и корм для животных на сумму в $1 млн. Таким образом Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) ООН намерена помочь людям, лишившимся дохода в результате вооруженного конфликта. Об этом сообщает информационный центр ООН.

В рамках деятельности ООН по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях ФАО выделила $1 млн на поддержку сельскохозяйственного сектора восточной Украины. В общей сложности 930 домохозяйств получат по 30 цыплят, которых можно выращивать для производства мяса или яиц. Кроме того, каждая семья получит по 10 кг корма для животных и подробное руководство по их содержанию.

Украина может временно остаться без финансовой поддержки США

Как отмечается, в результате пятилетнего вооруженного конфликта на востоке Украины сельское население Донецкой и Луганской областей, лишившись своего основного источника дохода, вынуждено покупать пропитание в долг, они не могут обратиться за медицинской помощью, а некоторые даже прибегают к попрошайничеству.

«Наша цель ‒ обеспечить сельское население качественным питанием и предотвратить дальнейшие, связанные с конфликтом, экономические потери», ‒ отметил координатор программы ФАО в Украине Хушнид Саттаров.

За четыре года ФАО оказала поддержку примерно 47 тыс. хозяйствам, расположенным в зоне конфликта. Местные жители получили молодняк птицы, кроликов, корм для животных, семена овощных культур, системы полива и др.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оон сельское хозяйство корм корма финпомощь международная финпомощь хозяйство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 271