Фермеры Донецкой и Луганской областей получат материальную помощь от продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

По словам министра, продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН предоставит мелким фермерам Донецкой и Луганской областей материальную поддержку на начальную сумму в размере $800 тыс. "FAO выделила $800 тыс из собственного бюджета и специального фонда для неотложной помощи и реабилитации (Special Fund for Emergency and Rehabilitation - SFERA)", - отметил Павленко.

Читайте также: 

Он уточнил, что фермерам выделят деньги на обеспечение семенами весенних овощных культур, удобрение и корм для животных. "Для реализации поставленных целей Организация открыла офис в Краматорске, а также назначила специалиста по реагированию на чрезвычайные ситуации в Киеве", - сообщил Павленко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина аграрии оон материальная помощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 808