Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовый рассчитывает, что законопроект об обороте земель сельхозназначения может быть внесен в парламент в конце сентября - начале октября. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Я хочу, чтобы законопроект был зарегистрирован в конце сентября - начале октября. Сейчас мы обсуждаем земельную реформу с МВФ: я - за сотрудничество и конструктивную дискуссию", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

Тарас Кутовый будет выступать за возможность продажи права аренды и банковского залога права аренды.

"Если мы запустим право продажи аренды, получим прайсинг на землю, получим заход коммерческих банков", - добавил он.

Как сообщалось, предыдущее правительство страны обещало внести законопроект об обороте земель сельхозназначения в первом квартале 2016 года, но так и не сделало этого.

Мораторий на продажу или отчуждение земель сельскохозяйственного назначения в Украине в декабре 2015 года был продлен до 1 января 2017 года.

Документом предусматривается, что до вступления в действие закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, но не ранее 1 января 2017 года, не допускается купля-продажа земельных участков сельхозназначения государственной и коммунальной собственности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок земли
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 586