Российская сторона подписала документы об изъятии из продажи и приостановлении ввоза в РФ сырной продукции трех украинских производителей. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Подписаны документы об обороте сыров производства Украины, которые касаются трех видов изделий производителей ЧП „Прометей“ (Черниговская область), АО „Пирятинский сырзавод“ (Полтавская область) и ООО „Гадячсыр“ (Полтавская область)", — уточнил он.

Росія заборонила ввозити український сир>>>дивитися

"Согласно ст. 9 и 16 закона „О качестве и безопасности продуктов“, а также постановлению правительства от июня 2011 года, с целью недопущения на потребительский рынок РФ фальсифицированной продукции и обеспечения продовольственной безопасности России подписаны документы о приостановлении ввоза в Россию и оборота на территории РФ сыров указанных производителей", — сказал он.

По его словам, эти документы направлены в Федеральную таможенную службу и в территориальные управления Роспотребнадзора "для тотального изъятия данной продукции из оборота как несоответствующей установленным требованиям Технического регламента на молочную продукцию и молоко".

Сыры, не соответствующие требованиям российских властей, изъяты уже в Москве, Орловской, Ростовской областях и Дагестане.

По его словам, действия производителей этих сыров "квалифицируются как противоправные действия, связанные с введением потребителей в заблуждение по статье 14.7, а также ст.14.43-14.46 КоАП".

Он отметил, что в настоящее время в работе находится еще 200 отобранных проб этой продукции по всей стране, и по мере получаемых результатов работа по изъятию из оборота, в случае необходимости, будет продолжена.

Теги: сыр роспотребнадзор сыровары
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1782