В четвертом квартале 2011 года мясо в Украине подорожало на 4-5%, что должно способствовать улучшению рентабельности "Мироновского Хлебопродукта". Об это м в комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Андрей Патиота.

"В четвертом квартале мясо в Украине подорожало на 4-5%, что должно способствовать улучшению операционной рентабельности МХП, а 100% загрузка мощностей по производству курятины и рост продаж курятины поддержит рост выручки", - сообщил он.

По словам аналитика, продажи курятины третий квартал подряд оказались выше производственных мощностей за счет более эффективного их использования и уменьшения запасов.

Читайте также: МХП увеличил продажи курятины на 12%

"Как и в предыдущем квартале, существенную поддержку финансовым результатам в четвертом квартале 2011 года оказал зерновой сегмент. В целом, операционные результаты оказались в рамках наших ожиданий, хотя продажи курятины слегка превысили наш прогноз на 2011 год", - рассказал Патиота.

Читайте также: "Мироновский хлебопродукт" отрицает факт обнаружения сальмонеллы в его курятине

Напомним, крупнейший в Украине производитель курятины МХП (Мироновский Хлебопродукт) опубликовал операционные результаты за четвертый квартал и весь 2011 год. Продажи куриного мяса за год увеличились на 12% до 371 тысяч тонн, а в четвертом квартале – на 9% по сравнению с прошлым годом до 89 тысяч тонн.

Продажи мясных изделий в 2011 году выросли также на 12% до 37 тысяч тонн, а в четвертом квартале 2011 года были на уровне аналогичного периода прошлого года – 8,8 тысяч тонн.

Продажи подсолнечного масла за год снизились на 11% до 174 тыс т, но в четвертом квартале 2011-го они выросли на 4%.

В зерновом сегменте валовой сбор сельхоз культур увеличился в 2011 году на 88% до 1,7 млн. тонн. По всем культурам урожайность традиционно превысила средние показатели по Украине.

Теги: прибыль мясо курятина мхп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1761