Чрезвычайное положение в украинской энергетике пока не имеет критических последствий для отечественных игроков сельскохозяйственного бизнеса. Однако, осенью некоторые из аграриев могут нести убытки из-за отсутствия российского голубого топлива. Об этом во время пресс-конференции отметил вице-президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Виктор Шеремета, передает корреспондент УНН.

"Сокращение поставок газа на сегодня существенно не повлияло на работу аграриев, потому что поступления украинского газа позволяют пока работать, в частности такой крупной компании, как "Нибулон", которая принимает от фермеров большую часть продукции и проводит сушку (кукурузы, подсолнечника и сои - ред.)", - рассказал он.

Читайте также:

Шеремета отметил, что лимиты газа сейчас значительно сложнее получить мелким хозяйствам и добавил, что на сегодня эти лимиты топлива "поставлены им не в полном объеме".

Вместе с тем он отметил, что проблемы из-за дефицита газа могут возникнуть у некоторых аграриев уже осенью.

"Но с приходом холодов, если кто-то затянет со сбором урожая до поздних сроков, то это существенно повлияет (на состояние бизнеса - ред.) и даже могут быть большие потери. Речь и

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ аграрии влияние на бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1004