Плодоовощной индекс "АПК-Информ: овощи и фрукты" за предыдущую неделю (с 12-го по 18-е октября) вырос сразу на 7,5%, несмотря на снижение цен на овощи борщевого набора и картофель,сообщает АПК-Информ.

УРОЖАЙ ОВОЩЕЙ В УКРАИНЕ В РАЗЫ ПРЕВЫСИТ ПОТРЕБНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ

При этом неделей ранее рост цен замедлился до 0,8%.

Таким образом, тенденция роста оптовых цен на плодоовощную продукцию в Украине сохраняется уже восемь недель кряду.

Снижение цен на овощи борщевого набора и картофель на прошлой неделе было недостаточно существенным, чтобы преодолеть резкий рост стоимости тепличных овощей, которые подорожали сразу на 47,7% за неделю. При этом снижение цен на овощи борщевого набора также существенно замедлилось на прошлой неделе, т.к. фермеры не спешили с реализацией, прогнозируя дефицит традиционных овощей во второй половине сезона.

Отметим, что среди овощей борщевого набора резче всего снизилась цена на свеклу – на 5-7% за неделю. В то же время, цены на морковь и капусту остались преимущественно без изменений. В тепличных овощах резче всего выросли цены на огурец – на 60% за неделю.

СТОИМОСТЬ ОВОЩЕЙ В УКРАИНЕ ПОДСКОЧИЛА ВДВОЕ

Фруктовая корзина, которая в этом году остается очень доступной, снова подешевела за неделю – в этот раз на 1,6% благодаря снижению цен на лимоны и бананы. При этом цены на яблоко оставались стабильными, а цены на апельсины за неделю выросли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена украина экономика овощи агро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1676
Загрузка...
Загрузка...