Совет директоров одного из крупнейших производителей яиц в Украине, агрохолдинга "Овостар Юнион", предлагает акционерам компании не выплачивать дивиденды с прибыли за 2015 год, а направить всю сумму в 31,9 млн долл. на формирование резервов, пишет  УНИАН.

Согласно сообщению компании на сайте Варшавской фондовой биржи, собрание акционеров "Овостара" назначено на 17 июня.

Как сообщалось, в 2015 году "Овостар Юнион" увеличил чистую прибыль на 24% по сравнению с 2014 годом - до 31,9 млн долл., а выручка компании в прошлом году выросла на 1% – до 75,6 млн долл.

Справка. Группа компаний "Овостар Юнион" – одна из ведущих агропромышленных компаний Украины, входит в тройку лидеров – производителей куриных яиц в стране. Компания также занимается производством подсолнечного масла, комбикормов, шрота, имеет собственную розничную сеть. Производственные площадки "Овостара" находятся в Киевской и Черкасской областях. На украинском рынке компания представлена торговыми марками "Ясенсвит" и "Овостар".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прибыль овостар юнион
Источник: УНИАН Просмотров: 450