Если в Украине введут полный запрет на использование пальмового масла в производстве пищевых продуктов, как предлагают некоторые депутаты (законопроект №3871), это значительно ухудшит ситуацию с безопасностью продуктов. Так как вместо пальмового масла производители начнут еще активнее применять другие заменители, в частности маргарин. Что может быть более вредно для употребления в пищу, чем пальмовое масло.

Более половины образцов сливочного масла в Украине назвали некачественными

Такое мнение высказала руководитель отдела тестирования Центра экспертиз «Тест» Нина Кильдий.

По ее словам, в Украине растительными жирами заменяют чаще всего молочный жир при производстве сливочного масла, сметаны и творога. Но кроме пальмового масла это может быть и кокосовое и маргарин. Например, маргарин чаще всего используют в кондитерской промышленности, что, кстати, разрешено законом. Так как делать печенье на сливочном масле коммерчески невыгодно при нынешней покупательской способности населения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пальмовое масло масло продукты питания молочка закон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1812