В случае полного отказа от сахара украинского производства и перехода на сахар из Российской Федерации Крым потеряет более 160 млн грн в годовом измерении в виду более высоких цена на этот товар на розничном рынке РФ, подсчитали в агентстве AgriSurvey, передает УНИАН.

"Если в Крыму будет принято решение заменить украинский сахар российским, то это в первую очередь ударит по потребителям. Ведь вследствие высокой цены сахара, которая сформировалась на розничном рынке России, они могут потерять более 160 млн грн в годовом измерении", - сказано в сообщении пресс-службы "Украинского клуба аграрного бизнеса", в который входит AgriSurvey.

Читайте также:


При этом в агентстве отметили, что объем общего потребления сахара на полуострове составляет 85 тыс. тонн в год, однако у региона нет собственных мощностей по производству сахара, поэтому он был полностью зависимым от Украины в этом вопросе.  

В феврале Россия ввела войска на территорию украинского Крыма и в марте, после проведения на полуострове нелегитимного референдума, аннексировала его. С тех пор Россельхознадзор не единожды возвращал в Украину партии продовольствия, следовавшие в Крым.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым экономика агро российский сахар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1419