Мировой рынок сахара в пятницу продолжил демонстрировать нисходящий тренд.

В связи с ожиданием закрытия майского контракта, его котировки максимально приблизились к июльскому уровню (21,21 ц/ф), закрывшись на уровне 21,22 цент/фунт (467 долл.США за тонну). На следующей неделе остается один рабочий день, когда трейдеры будут переносить свои позиции на июльский контракт. Контракт на сахар-сырец на FORTS закрылся на значении 13,7 пункта (-2,067%). Объем торгов составил 1487 контрактов, или 20,715 млн руб. Количество открытых позиций по итогам сессии - 2264 контракта.

По состоянию на 28 апреля т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (августовский контракт) составила 576,80 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 0,00 долл. США за тонну. Падение мировых цен объясняется тем, что предвиденное раннее мировое перепроизводство сахара, наконец, стало давить на рынок. Внимание рынка ушло от снижения производства сахара в центрально-южном регионе Бразилии и переключилось на юго-восточную Азию. Текущая ситуация на мировом рынке сахара полностью подтверждает прогнозы специалистов Союзроссахара, сделанные в августе прошлого года. На сегодняшний день многие эксперты сходятся во мнении, что ожидаемый объем перепроизводства сахара в 2011/2012 гг. составит около 9 млн.тонн, а с учетом роста потребления и ожидаемого перепроизводства сахара в 2012/2013 гг. этот объем снизится до 6 млн.тонн.

Торговую сессию в пятницу зерновые контракты снова закрыли на повышении. Пшеничные фьючерсы выросли на фоне обострения беспокойств о состоянии урожая в некоторых районах выращивания пшеницы в США. Угрозу урожаю на этот раз представляют проливные дожди, так как сильная влажность повышает вероятность распространения заболеваний растений. Кукуруза выросла в цене на 4,6% по итогам торговой сессии на фоне крупной сделки на экспорт. Игроки предполагают, что кукуруза США отправится в Китай. Рынки какао и кофе в пятницу закрылись в одинаковом восходящем тренде. Июльские фьючерсы на какао и кофе выросли на 1,6% и 0,4% соответственно

Теги: цена сахар
Источник: rossahar.ru Просмотров: 809