Первый в стране агрорекреационный кластер «ГорбоГоры» открыл в Пустомытах Львовской области собственный фермерский магазин. Об этом говорится в сообщении на сайте областной госадмиинистрации.

К созданию магазина присоединилось 26 местных фермеров и хозяйств.

Фермерские хозяйства могут регистрироваться как физлица

Целью работы кластера является сотрудничество аграрных и туристических предприятий в Пустомытовском районе Львовской области и Львове. Кооператив планирует не только заниматься продвижением своих продуктов, но и создавать новые рабочие места и развивать инфраструктуру сельского предпринимательства района, пишет "Деловой регион".

В «ГорбоГорах» местные производители будут продавать различные продукты - от привычных овощей, молока или мяса и домашних паштетов до улиток с соусами и других деликатесов.

Будущее украинского аграрного сектора за фермерскими хозяйствами

Ранее UBR.UA сообщал, что украинских фермеров призывают создавать кооперативы, чтобы получать дешевую сельхозтехнику и кредиты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кластер аграрии львовская область магазин кооператив торговля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 729