Все больше производителей куриных яиц будут налаживать переработку своей продукции, ведь это очень перспективная ниша. Эту продукцию есть куда реализовывать и на внутреннем рынке, и на экспорт.

Об этом заявила коммерческий директор ЗАО «Птицефабрика Тернопольская» Наталья Дидух в интервью журналу «Наше птицеводство». По ее словам, переработка куриного яйца в Украине составляет лишь 3-4% от общего производства, в то время, как в Европе - 32-34%, в США и Японии - около 44-46%.

 «К тому же вступил в силу закон о том, что запрещено на производствах пищевой продукции использовать яйца в скорлупе, то есть бить их на месте, - отметила Наталья Дидух. – Вместо этого предприятия обязаны закупать их уже переработанными».

В Украине до конца года снова подорожают яйца

Таким образом, предприятия, которые не только производят куриное яйцо, но и перерабатывают его, существенно расширят рынок сбыта. «В Европе прирост перерабатывающей продукции из яйца составляет около 2% в год», - сказала Наталья Дидух.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: яйца переработка производство пищевая промышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 296