Несмотря на пик сезона, цены на черешню в Украине так и остались рекордными. Сейчас в Киеве красная и черная черешня даже в опте стоит не меньше 50-65 грн./кг, а в некоторых супермаркетах цены и вовсе доходят до 80 грн./кг.

Эксперты объясняют дороговизну слишком скудным предложением на рынке.

"Черешня в этом году очень дорогая, потому что нет урожая. Участники рынка говорят, что получили максимум 35% от прошлогодних объемов. Причины неурожая связаны с погодным фактором", – рассказывает директор ООО "Украинская ягода" Тарас Баштанник.

По его словам, на низкий урожай повлияли, в первую очередь, заморозки во время цветения деревьев, а затем ночные похолодания после цветения.

"У нас есть 10 гектаров черешни в Житомирской области. Но, хотя традиционный регион выращивания этой ягоды – Мелитопольский район в Запорожской области, и у нас, и у коллег с юга ситуация примерно одинаковая", – говорит Тарас Баштанник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: черешня
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2973