"120 тыс. га до 2020 г. под энергокультурами - это достаточно амбициозная, но возможная цель", - заявил глава Биоэнергетической ассоциации Украины (БАУ) Георгий Гелетуха. Об этом сообщает портал "ЭлектроВести".

На сегодня наиболее масштабным украинским проектом энергогенерации из биомассы является проект в Волынской области, где под выращивание энергетической вербы выделено 1,8 тыс. га. Также Г. Гелетуха отметил новый проект в Киевской обл. под Иванковом.

Читайте также: 

На сегодня там под выращивание вербы выделено около 1 тыс. га. В планах Иванковского предприятия расширить площади до 16 тыс. га. При достижении этой цели данный проект станет самым масштабным в Европе, отметил эксперт.

В Украине около 4 млн. га сельскохозяйственных земель официально не используется - это земли низкого качества с низкими показателями урожайности, отметил глава БАУ. По его словам, около 1 млн. га их этих площадей можно приобщить к выращиванию энергетических растений для производства энергии из биомассы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сельхозземли энергокультуры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 816