В 2012 году на Волыни программам АПК охватит около 20 тысяч населения. Об этом сообщил председатель Волынской облгосадминистрации Борис Климчук во время встречи с руководителями сельскохозяйственных предприятий и фермерами области.

"Волынь занимает высокую позицию среди других регионов Украины по развитию сельского хозяйства. В частности, в январе 2012 года Волынская область на общегосударственном уровне заняла третье место по объемам производства сельхозпродукции на одного жителя", - констатировал председатель ОГА, добавив, что в области в селе проживает полмиллиона населения.

Читайте также:Президент рассказал об эффективности земельной реформы

По его словам, в этом году власти Волыни стимулировать единоличников бесплатными доильными аппаратами. В планах 2012 года - охватить 500 семейных ферм. Теперь на очереди - 2479 владельцев личных крестьянских хозяйств.

Среди других приоритетных задач Бориса Климчука - активизация селекционно-племенной работы и увеличения поголовья телят.

Читайте также: Янукович возьмется за село

Председатель облгосадминистрации, анализируя реализацию аграрных программ в 2011-м, которыми воспользовались около 13 тысяч населения, подчеркнул, что в этом году такими программами планируется охватить больше людей, а именно - 20 тысяч волынян.

В контексте агропромышленного развития Борис Климчук очередной раз отметил активизацию работы по внедрению земельной реформы.

"Должны сработать так, чтобы в аграрную отрасль региона привлечь как можно больше инвестиций. А привлекая их, сделать так, чтобы эти деньги остались у нас: то ли на развитие территорий, или самозанятость сельского населения", - резюмировал глава Волынской облгосадминистрации.

Читайте также: Експерт: Аграріям треба пересівати вимерзле кукурудзою чи соняшником. На них буде величезний попит

Теги: апк фермер аграрный рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1282