Тысячи человек протестуют в четверг, 3 октября, против продажи земли иностранцам у под зданием Верховной Рады. Они требуют от народных депутатов не принимать законопроект №2178 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обороту земель сельскохозяйственного назначения», сообщает пресс-служба Всеукраинской аграрной рады (ВАР), организовавшего эту акцию. Согласно сайту ВАР, под парламентом собрались более 14 тыс. человек.

Под Радой присутствует символика Всеукраинского аграрного совета и ВО «Свобода». Участники протеста держат плакаты с лозунгами: «Не продавайте Родину», «"Нет" продаже земли иностранцам» и др.

В Кабмине рассказали, сколько паев разрешат купить после запуска рынка земли

По словам организаторов, в митинге принимают участие аграрии, представители громад и неравнодушные граждане из разных регионов Украины. Участники акции призывают парламентариев отозвать проект закона №2178 и отправить его на доработку с привлечением представителей агросектора и общественности.

Представитель организатора акции, заместитель председателя ВАР Денис Марчук пояснил, что аграрии инициировали митинг, чтобы «быть услышанными властью». Все предыдущие попытки наладить диалог с властью и передать свои предложения в законопроект оказались провальными, добавил он.



«Мы вышли выступить против этого законопроекта Кабинета министров и сказали, что там есть нормы, которые не соответствуют даже Конституции Украины», - сказал Марчук.

Ранее UBR.ua писал, что правительство начало активную работу над реализацией проекта земельной реформы. С этой целью в бюджет 2020 года чиновники заложили дополнительное финансирование аграрной отрасли в размере 4,4 млрд грн. Средства пустят на увеличение доступности кредитов на покупку наделов малыми и средними фермерами, однако этих денег на всех не хватит.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: протест рада рынок земли рынок земель продажа земли перепродажа земли законопроект
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 387