На сегодня ситуация с посевами озимых остается стабильной. В хорошем и удовлетворительном состоянии находятся 91,4% площадей. Однако риски, связанные с погодными условиями в феврале, пока сохраняются. Об этом сегодня во время брифинга на заседании Кабмина сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Похолодание в Украине поможет озимым подготовиться к зиме

"Ситуация с посевами озимых остается стабильной и практически не изменилась. В хорошем и удовлетворительном состоянии находятся 91,4% площадей, в слабом и сжиженном - 8,6%. Однако риски, связанные с погодными условиями, пока сохраняются ", - отметил министр.

Глава ведомства напомнил, что озимые культуры на зерно во всех категориях хозяйств посеяны на площади 8,1 млн. га. Больше посеяно пшеницы - 6,7 миллиона га, или 99,8%, ячменя - 1,1 миллиона га, или 80,5%, ржи - 0,3 миллиона га, или 95,7%.

92% озимих культур перебувають у доброму стані

Кроме того, озимый рапс на зерно посеян на площади 1,03 миллиона га, что составляет 107,2% к 2011 году. Николай Присяжнюк также отметил, что структура посевов зерновых под урожай 2013 года может корректироваться в зависимости от условий перезимовки озимых культур, за счет оптимизации площадей яровых зерновых культур, в частности, кукурузы на зерно и поздних крупяных культур.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина погода урожай апк агро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1152