29 октября, на следующий день после парламентских выборов, один из крупнейших в стране хлебных холдингов – "Киевхлеб", контролирующий 90% рынка хлеба столичного региона, начал согласование цен на два самых популярных вида своей продукции: батон и хлеб "Украинский". Новые расценки вступят в силу в первых числах ноября.

Цены на социальные сорта хлеба, производимые столичным хлебным монополистом, оставались неизменными два года. Потребность в повышении их стоимости назрела еще в начале 2012 г., что было крайне не ко времени в предвыборный год. Теперь ждать осталось недолго. "Сегодня я иду на заседание малого Кабмина (встреча членов правительства в узком кругу, обычно проходит по понедельникам. – Ред.), где нам будут согласовывать повышение цен на хлеб. Соответствующая заявка подана и в Киевскую администрацию. Насколько подорожает? Я смогу ответить вам после заседания", – сообщил Владимир Череда, генеральный директор компании "Киевхлеб".

Как рассказал Forbes.ua представитель столичной администрации на условиях анонимности, компания добивается повышения цен на 0,5-0,6 грн. "Сейчас батон стоит 3,30, будет – 3,80 грн. Хлеб "Украинский" подорожает на 60 коп.", – говорит чиновник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена хлеб
Источник: Forbes Просмотров: 1457