В Кабмине предложили проверять на происхождения средств покупателей угодий после запуска в Украине рынка сельскохозяйственных земель. Считают, что в первую очередь нужно бояться не иностранных скупщиков, а предпринимателей, которые будут скупать наделы за «черные» деньги, ведь тогда государство не будет знать ни то, кто в действительности владеет этими деньгами, ни того, какими методами этот человек будет вести бизнес. Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

«Поэтому нам нужно знать не только кто является собственником официальным, а кто является настоящим владельцем. Поэтому мы создаем систему мониторинга… нужно показать, кто является настоящим владельцем», – отметил он.

В Кабмине рассказали, сколько паев разрешат купить после запуска рынка земли

Чиновник добавил, что если госслужбы обнаружат, что земельный участок купили с нарушениями (в частности, если окажется, что его конечным владельцем стал гражданин России), то такие участки будут конфисковать.

Напомним, ранее UBR.ua проанализировал все «за» и «против» относительно открытия рынка сельскохозяйственных земель, который должен будет заработать, согласно заявлениям премьера Алексея Гончарука, с 1 октября 2020-го года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: земля продажи капитал мониторинг кабмин проверки происхождение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1225