Доступное по цене мясо птицы вытесняет другие виды мяса в рационе питания украинцев. Об этом сообщили в пресс-службе Национального научного центра «Институт аграрной экономики».

В середине 2000-х годов доля курятины была на уровне рациональных норм потребления и в общих объемах потребления мяса всех видов составляла 38%. На говядину приходилось 26%, а на свинину - 34%.

Крупнейший украинский производитель курятины запланировал масштабное расширение

В 2017 году доля курятины увеличилась до 47% - в основном за счет говядины. При этом доля последней в общих объемах потребления мяса всех видов уменьшилась до 16% при рациональной норме потребления в 25%.

Как ранее сообщал UBR, АМКУ продолжает исследование рынка куриного мяса. По предварительным данным этого исследования подозревает возможное нарушение законодательства о защите конкуренции в виде предварительного сговора по определению цены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: курятина потребление рацион украинцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 538
Загрузка...
Загрузка...