На польском рынке резко подешевела малина. Средняя цена за килограмм ягоды составляет 2 zl (0,47 евро). Польские фермеры называют ситуацию с ценами критической для себя.

Производители и Ассоциация польских садоводов уже обращаются к правительству с просьбой ограничить импорт дешевой малины из Украины, которая уже скоро появится на польском рынке, а также проверить наличие сговора среди польских перерабатывающих предприятий пишет "Инфо-Шувар" со сылкой на sadyogrody.

Фермер Кшиштоф Виртел говорит, что не стал бы вкладывать средства в выращивание малины, если бы знал, что цены в этом году будут настолько низкими.

Среди украинских аграриев набирает популярность выращивание ежевики

"Мне нужно чем-то обеспечивать семью. А малина - это сейчас мой единственный источник доходов, точно так же, как и многих моих коллег", - рассказывает фермер.

В 2017 году средняя цена на малину составляла на польских рынках 3,5 zl / кг. В этом году фермеры вынуждены продавать ее на 75% дешевле.

В Украине сезон малины стартовал на прошлой неделе. За прошедшую неделю цена на эту ягоду опустилась на 50%. Сегодня украинские фермеры предлагают свою малину по средней цене 60 грн / кг (1,95 EUR / кг).

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша малина цены на ягоды аграрии фермеры экспорт цены. ягоды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1151