Президент Петр Порошенко подписал Закон "О ратификации финансового соглашения (проект "Основной кредит для аграрной отрасли – Украина") между Украиной и Европейским инвестиционным банком". Об этом сообщили в пресс-службе главы государства, пишет УАК.

Как сообщалось, Верховная Рада 20 сентября ратифицировала финансовое соглашение с ЕИБ, которое было заключено 28 декабря 2015 года в Киеве. Реализация документа направлена на поддержку аграрного сектора Украины и обеспечивает возможность привлечь 400 млн евро на 12 лет с 4-летним льготным периодом.

Соответствующие средства планируется направить на модернизацию рыбного хозяйства и аквакультуры в Украине и реализацию проектов в сфере выращивания зерновых и масличных культур. Как сообщал УНИАН, согласно условиям кредитного соглашения, за счет средств от ЕИБ может быть покрыто до 50% стоимости аграрных проектов. Источником финансирования оставшихся 50% стоимости будут собственные средства банков-участников программы или средства самих аграриев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко соглашение закон еиб аграрная отрасль
Источник: Українська аграрна конфедерація Просмотров: 346