Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) не видят необходимости введения экспортных пошлин на зерно. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

Украина рекордными темпами распродает зерно

"Ни квотирования, ни каких-либо других защитных мер в отношении зерна не планируется", - заверил Порошенко.

 По его словам вопрос экспортных пошлин на зерно, не рассматривался на заседании правительства, не контролируемый, не обработанный, имеет совершенно разрушительные последствия относительно выполнения наших обязательств перед Всемирной организацией торговли.

Минагрополитики обещает, что хлеб не подорожает

"Введение этой меры существенно повлияет на прибыльность наших селян,  фермеров  и получения ними необходимого бизнес-дохода для проведения бизнес-деятельности. Мы уверены, что этот путь является неприемлемым, поэтому я выступил с инициативой, чтобы Минагрополитики опровергло необходимость и возможность немедленного введения экспортной пошлины на зерно. Что и произошло после заседания Кабинета министров на прошлой неделе",- сказал министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пошлины порошенко экспорт зерна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 750