Постановление Кабинета министров о продлении Украиной квотирования экспорта зерна, принятое, по сообщению министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, 30 марта, не опубликовано в официальных изданиях, что юридически означает прекращение действия квот с 1 апреля этого года.

Как отметили агентству участники рынка, они не знают, в каком режиме сейчас должен осуществляться экспорт зерновых.

"Нам не понятно, какой режим экспорта сейчас действует", - сказал президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко.

При этом один из операторов рынка предположил, что вряд ли кто-либо из экспортеров сможет воспользоваться этой правовой коллизией. Эксперт не исключил, что задержка с публикацией постановления о продлении квотирования экспорта зерна связана с определенными юридическими процедурами.

Как сообщалось со ссылкой на министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка в среду, правительство продлило квотирование экспорта зерна до 30 июня 2011 года, одновременно увеличив квоту на кукурузу на 2 млн тонн.

В начале октября 2010 года Кабмин ввел квотирование экспорта зерна на срок до 31 декабря 2010 года. В конце прошлого года оно было продлено до 31 марта 2011 года. При этом суммарный размер квот был увеличен на 1,5 млн тонн - до 4,2 млн тонн.

За это время квоты распределялись дважды способом, вызвавшим затем резкую критику со стороны участников рынка: многие компании не смогли

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: постановление присяжнюк квотирование зерна
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1267