Потери озимых в этом году не превысят ежегодную норму 10% от общего объема. Об этом в ходе пресс-конференции заявила начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко.

Аграрный рынок получит поддержку из Франции

"Есть проблемы с высоким снегом на полях у нас в западных областях:  Винницкой, Хмельницкой и Тернопольской. И в Киевской области наблюдается снег. Но это не масштабные потери озимых. Потери до 10% - это в рамках ежегодной нормы", - отметила Адаменко.

Вместе с тем, она добавила, что н Юге ситуация такова, что сеять нужно уже сейчас, поскольку там ожидается быстрое высыхание верхних слоев земли. А вот в Волынской, Ровенской и Житомирской областях, которые находятся в бассейнах Припяти, ожидается выход воды на сельхозугодья.

Украина экспортировала почти 18 млн тонн зерновых

"Земля будет влажная, поэтому там полевые работы можно будет начать в первой декаде апреля", - рассказала эксперт, уточнив, что это не приведет к усложнениям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: зерновые озимые агросектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1015