В этом году бюджеты разных уровней пополнились на 64,9 млн грн., поступивших в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства. Об этом сообщает пресс–служба Государственного агентства земельных ресурсов.

Украинские сельхозпроизводители теряют свои позиции

С начала года из сельхоз– и лесохозяйственного производства изъяли 1316,28 га земель. Из них 1278,15 га (97,1%) – сельскохозяйственные угодья и 38,13 га (2,9%) – лесные угодья.

Начислили потери сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства в сумме 75,4 млн грн. На освоение земель для сельскохозяйственных и лесохозяйственных нужд в этом году использовали 1,9 млн грн., на улучшение сельскохозяйственных и лесохозяйственных угодий – 4,8 млн грн., на разработку рабочих проектов землеустройства по охране земель – 1,4 млн грн., на проведение мероприятий по охране земель в соответствии с рабочими проектами землеустройства – 6,7 млн грн.

Также 13,6 млн грн. использовали на проведение нормативной денежной оценки земель, 9,7 млн грн. – на размежевание земель государственной и коммунальной собственности и 16,8 млн грн. – на инвентаризацию земель.

Рост сельхозпроизводства в Украине ускорился до 7,4%

На сегодня в Украине на специальных счетах соответствующих местных советов находится 560,4 млн грн., из них на депозитных счетах в учреждениях банка 213,1 млн грн., поступивших в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сельское производство лесхозпроизводство
Источник: Бизнес Просмотров: 952