Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко считает, что для повышения цен на продукты питания сейчас нет оснований. Об этом он заявил во время брифинга в Национальном университете биоресурсов и природопользования, сообщает Укринформ.

"В настоящий момент нет оснований для повышения цен на продукты питания. В этом году у нас высокая урожайность, и поэтому мы в полной мере обеспечиваем продовольственную безопасность страны", - заявил министр.

Читайте также:

По его словам, это касается в том числе таких продуктов как хлеб и сахар, относительно которых в последнее время возникают информационные волны о будто бы повышении их стоимости. По словам  Павленко, Минагрополитики обратится в Антимонопольный комитет, чтобы прекратить возможность подобных спекуляций на ценах на продукты.

"Повышение цен на сахар, которое происходит в настоящий момент,  является спекулятивным. Поэтому мы будем обращаться в Антимонопольный комитет, чтобы прекратить эти спекуляции", - сообщил Алексей Павленко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продукты цены спекуляции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2886