За два года планируется разработать продовольственный баланс потребления и выпуска сельхозпродукции и гармонизировать ее производство со стандартами Европейского союза. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает пресс-служба ведомства.

Страны СНГ будут одинаково считать картошку

На сегодня важным вопросом для государства остается стабилизация ценовой ситуации на рынке сельскохозяйственной продукции и обеспечения аграриев достойными доходами.

СНГ поставят производство сельхозпродукции на учет

"Сезонное колебание цен на сельскохозяйственную продукцию это побуждает правительство и Минагрополитики совместно с Министерством экономики проводить работу по отработке балансов прогноза потребления, производства и экспортного потенциала. За два года совместными усилиями мы сможем прийти к цивилизованным прогнозных балансов и определить ценовую ситуацию и, соответственно, доходы сельхозпроизводителя ", - сообщил министр.

"Сырная война" уже аукнулась Украине

Кроме того, для разработки баланса производства и потребления необходима срочная стандартизация производства сельскохозяйственной продукции и гармонизация его стандартов в соответствии с требованиями Европейского союза.

Украине не хватает овощехранилищ

"Мы видим, что украинская сельскохозяйственная продукция, особенно зерновая группа, пользуется большим спросом на мировом рынке, поэтому для усиления позиций нашего государства мы должны быть стабильными поставщиками и, в первую очередь, прогнозируемыми. Поэтому разработка продовольственного баланса является нашей приоритетной задачей ", - подчеркнул Николай Присяжнюк.

Теги: производство аграрии сельхозпродукция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 652