Правительство Украины планирует возмещать процентную ставку по аграрным кредитам, привлеченным предприятиями АПК, если она не будет превышать 19% годовых в гривне.

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 22 августа 2011 года.

Документ предусматривает, что государство будет компенсировать процентную ставку по кредитам при условии, если она не превышает 19% годовых в гривне и 10% - в иностранной валюте.

Соответствующая норма будет действовать для займов, привлеченных после 1 июля 2011.

Согласно документу, для привлеченных к 1 июля кредитов будет действовать утвержденная ранее норма, согласно которой процентная ставка по ним не должна превышать 21% годовых в гривне i 13% - в иностранной валюте.

Кабмин также решил компенсировать процентную ставку по среднесрочным кредитам, привлеченным мукомольными и хлебопекарськимы предприятиями для закупки импортного оборудования, тогда как раньше это касалось только отечественного.

Кроме того, документ предусматривает удешевление долгосрочных кредитов, привлеченных на приобретение оборудования для овощехранилищ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты аграии
Источник: Экономическая правда Просмотров: 1272
Loading...