Кабинет министров на заседании 21 апреля принял решение о расширении господдержки фермерских хозяйств. Для аграриев увеличили размер субсидии и упростили порядок ее получения.

Как сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, сельхозпроизводители смогут получить по 5000 грн на один гектар земли вместо 3000 грн. Однако общая сумма не сможет превысить 100 тыс. грн на одно хозяйство. 

Кабмин выдаст аграриям почти 200 млн грн компенсации за покупку отечественной техники

"Правительство усовершенствовало процесс предоставления государственной финансовой поддержки для развития фермерских хозяйств. В частности, мы увеличиваем размер государственной субсидии новосозданным фермерским хозяйствам на единицу обрабатываемых угодий", – уточнил Шмыгаль.

В то же время в Минэкономики напомнили, что такое решения разработано на основании указа президента в части повышения финансовой состоятельности фермеров.

Кабмин выделил 500 млн грн на новые программы поддержки аграриев

"Именно небольшие фермерские хозяйства, которые имеют в обработке небольшие площади и ограниченный финансовый ресурс, больше всего нуждаются в усиленной поддержки со стороны государства", – прокомментировал министр развития экономики Игорь Петрашко. 

Ранее UBR.ua писал, что аграриям начислили 85,9 млн грн компенсации за проценты по кредитам в январе-марте 2021 года. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: апк аграрии субсидии кабмин сельское хозяйство
Просмотров: 96