Общее предложение зерна в Украине в текущем маркетинговом периоде, который подходит к завершению, стало самым высоким за годы независимости – 72,5 млн т. Об этом со ссылкой на данные общественной организации "Экономический дискуссионный клуб" пишет Latifundist.com со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Спрос внутреннего рынка в зерне оценивается в 27,1 млн т, из этого количества на продовольственные нужды будет направлено 6,2 млн т. При полном обеспечении внутренней потребности и формировании переходных запасов на конец маркетингового года в рамках 8,5 млн т, экспортные возможности Украины оцениваются в 36,9 млн т.

Читайте также:

Фактически же, как отмечают аналитики, по оперативным данным таможенной статистики, за 11 месяцев 2014/2015 МГ (июль-май) экспортировано 32,7 млн т зерна и продуктов его переработки, что на 2% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого сезона, в частности, пшеницы — 10,8 млн т (на 16% больше), ячменя — 4,5 млн т (в 1,9 раза больше), кукурузы — 16,9 млн т (на 15% меньше).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: агрорынок зерно
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2113