Яготинский маслозавод и Пирятинский сырзавод, входящие в состав группы компаний "Молочный альянс", в I квартале 2015 г. значительно увеличили чистый убыток. Как передает АПК-информ, об этом говорится в сообщениях предприятий в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. В частности, Яготинский маслозавод в январе-марте т.г. увеличил чистый убыток в 5,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. – до 14,5 млн. грн. При этом чистый доход завода от реализации продукции за указанный период вырос на 31,6% – до 345,8 млн. грн. Валовая прибыль за отчетный период увеличилась на 8,9% – до 58,7 млн. грн., а операционная – сократилась в 2,9 раза, до 10,5 млн. грн.

Читайте также:

Пирятинский сырзавод в I квартале т.г. получил 2,7 млн. грн. чистого убытка по сравнению с 10,6 млн. грн. чистой прибыли за январь-март 2014 г. Чистый доход предприятия снизился на 27,7% – до 148,4 млн. грн. Валовая прибыль завода за отчетный период сократилась более чем в 2 раза – до 16,4 млн. грн., а операционная – в 3,2 раза, до 6,2 млн. грн.

Группа компаний "Молочный альянс" объединяет предприятия по производству и сбыту сыров и цельномолочной продукции. В состав холдинга входит 9 производственных предприятий молочной отрасли: Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, Яготинский маслозавод и др. Продукция холдинга выпускается под брендами "Пирятинъ", "Славия", "Яготинское", "Яготинское для детей".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: предприятия убыток молочный альянс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1345