Кабинет Министров разрешил Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе проводить проверки предприятий свиноводческой отрасли. Как передают Українські Новини, об этом на брифинге сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

"Сегодня утром было соответствующее поручение Кабмина", - сказал он.

Министр добавил, что с настоящего времени санитарные службы имеют юридическое право на осуществление проверок свиноводческих и перерабатывающих предприятий.

Читайте также:

Как сообщалось, Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Кабинете Министров инициировала отмену моратория на проведение проверок свиноводческих, мясозаготовительных и мясоперерабатывающих предприятий всех форм собственности на всей территории Украины для обеспечения биобезопасности на период установления карантина из-за распространения африканской чумы свиней.

28 июля Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба зафиксировала африканскую чуму свиней в агрокомбинате "Калита" (Киевская область).

С начала 2015 года случаи АЧС зафиксированы в Житомирской, Киевской, Сумской, Черниговской и Ривненской областях.

Вакцины от АЧС нет.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: проверка свиноводство свиноводческая отрасль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1057