Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, представители ведущих автомобильных и машиностроительных ассоциаций Украины и Национальной академии наук подписали положение о Координационном центре по инновационному развитию отечественного сельскохозяйственного и автотранспортного машиностроения. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Главная цель центра - повышение конкурентоспособности отечественных машиностроительных предприятий как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Координационный центр должен стать совещательным органом при Минагрополитики.

Читайте также:

"Кроме поддержки отечественного машиностроения, мы хотим создания привлекательного инвестиционного климата. Объединение с представителями научных учреждений, автомобильного сектора и аграрного позволит привлечь иностранных инвесторов, заменить часть импорта отечественным производством и поддержать украинское машиностроение в непростой экономической ситуации. В Украине есть предприятия, которые в состоянии производить комплектующие и запчасти для сбора импортной сельхозтехники", - отметила заместитель Министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

"На сегодняшний день около 80% техники в сельском хозяйстве завезено из-за границы. И это при том, что в стране огромный потенциал, как научный, так и технический, для собственного производства", - сказал президент Ассоциации   "Укравтопром" Михаил Резник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минагрополитики машиностроение сельхозтехника производство техники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 689