Начиная с августа 2014 г. убытки латвийских производителей молочных продуктов из-за российских санкций превысили €104 млн. Кроме того, до конца 2017 г. эта цифра может увеличиться до €233,5 млн, сообщает Latifundist.com со ссылкой на Delfi.lv.

Согласно сообщению, финансовые отчеты молочных хозяйств показывают, что у многих из них оборот сократился на четверть — причем, это касается и кооперативов, и крупных переработчиков молока.

"В этот период друг на друга наложились три кризиса — российское эмбарго, отмены квот Евросоюза и перепроизводство продукции", — заявил председатель правления Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов Индулис Янсонс.

Напомним, в августе 2014 г. Россия в ответ на решение Евросоюза ввела на год эмбарго, запретив импорт продовольствия из Европы, США и других стран, поддерживающих санкции против России. Под пищевые контрсанкции подпали все овощи и фрукты, рыба, молоко и молочная продукция, свинина, говядина и мясо птицы.

Отмечается, что в июле 2015 г. Россия продлила эмбарго еще на год.

"13 августа 2015 г. российское правительство дополнило список санкционных стран Черногорией, Албанией, Исландией, Лихтенштейном и Украиной", — говорится в сообщении.

Теги: латвия производители молока
Источник: Latifundist.com Просмотров: 21