В 2017 году общий импорт тракторов в Украину составил более 10,5 тысяч единиц, из них было завезено 3.6 тысяч машин ведущих западных производителей. Это стало рекордным показателем за весь период независимости, сообщил глава представительства Корпорации AGCO в Украине Роман Шаповал, передает ЭП.

По его словам, до 2018 в страну должно быть поставлено до 10 тысяч импортных тракторов. Шаповал отметил, что доля тракторов, поставленных из стран Западной Европы и Америки, достигает 35%. Остальную часть тракторов Украина импортирует из Беларуси, Китая и стран Восточной Европы.

Золотые трактора: чем будут сеять и косить украинские фермеры ближайшие 10 лет

Украинские агропроизводители активно закупают новую сельхозтехнику благодаря правительственной программе компенсации. Потребность небольших и средних агропроизводителей по обновлению парка техники достигает 90%.

Ранее сообщалось, что в 2017 году сельскохозяйственные предприятия купили 3688 тракторов, что на 34,5% больше чем в 2016 году. Средняя цена одного агрегата составила 2 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина аграрии тракторы импорт
Просмотров: 1639
Loading...