Министерство аграрной политики и продовольствия Украины будет пересматривать прогноз по урожаю зерновых в случае сохранения высоких температурных показателей в ближайшую неделю. Об этом передает Интерфакс-Украина.

"Пока мы не будем пересматривать прогноз на уровне 59-60 млн тонн, но если такая погода продолжится и далее, то через неделю мы будем давать корректировку прогноза", - сказал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко в ходе брифинга в Киеве в четверг.

Читайте также:

По его словам, в связи с продолжительными дождями на юге Украины часть пшеницы поражена грибком и сажкой, поэтому министерство снизит прогноз по урожаю продовольственной пшеницы.

"Из-за того, что были чрезмерные осадки мы видим поражение грибком и сажкой… Однозначно коррекция будет по внутренней составляющей продовольственной и фуражной пшенице", - добавил он.

Как сообщалось, Украина по итогам 2014-2015 маркетингового года экспортировала 34,8 млн тонн зерновых. Урожай зерновых в прошлом году составил 63,8 млн тонн, в 2015 году, по прогнозам Минагропрода, он ожидается на уровне 59-60 млн тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аграрии урожай жара зерновые прогнозы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1742