Ощадбанк в конце мая компенсировал клиентам 168 млн грн за приобретенную отечественную сельскохозяйственную технику и оборудование. Финучреждение удерживает лидерские позиции по выплате кэшбека украинским аграриям в рамках государственных программ поддержки АПК, сообщила сегодня, 5 июня, пресс-служба банка.

Всего с помощью банка более 880 агропроизводителей приобрели почти 46 тыс. единиц техники и оборудования на сумму более 673 млн грн. Больше всего средств предоставили аграриям из Луганской, Львовской, Черниговской и Хмельницкой областей.

Инвестиции в аграрную сферу показали худший результат за пять лет

К тому же Ощадбанк и Минэкономики подписали меморандум об участии в госпрограммах поддержки АПК на 2020 год. Кроме компенсации стоимости с/х техники отечественного производства планируют частично возвращать проценты по кредитам для аграриев.

В финучреждении уточнили, что предусматривают возмещение уплаченных процентов в размере 1,5 учетной ставки НБУ, но не выше размера, предусмотренного в договоре, уменьшенного на 5 п. п.

На помощь аграриям дополнительно направят 1,2 млрд грн

Ранее правительство начало финансирование программы поддержки сельхозпроизводителей в 2020 году. В соответствии с приказом Минэкономики, 555 млн грн распределят между банками для перечисления аграриям, которые приобрели технику и оборудование отечественного производства в октябре-ноябре 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: с/х техника компенсация программа поддержки апк аграрии сельхозпроизводители
Просмотров: 580