Группа компаний T.B. Fruit, выпускающая соки под брендом Galicia намерена через несколько месяцев запустить завод по производству пектина во Львовской области. В предприятие было инвестировано 20 млн евро. Об этом сообщил владелец компании Тарас Барщовский в интервью delo.ua.

Он сказал, что производство пектина – логичный шаг для компании, если учесть, какие огромные объемы яблок она перерабатывает.

Отходы производства составляют около 45-60 тыс. тонн в год. Раньше компания сжигала их в качестве биотоплива или продавала на корм для животных.

Грецкие орехи приносят Украине больше денег, чем все фрукты вместе взятые

"В мире есть только 7-8 крупных производителей пектина, они покупают выжимки у переработчиков, в том числе у нас. Так почему бы нам не производить дополнительный высокомаржинальных продукт", - отмечает Барщовский.

Первую линию производства запустят уже через 2-3 месяца. Всего запланировано 3 линии общей мощностью до 5 тыс. тонн в год. Фруктовые отходы на завод будут завозить во львовскую область из украинских, молдавских и польских предприятий.
Украина потребляет лишь 400-500 тонн пектина, поэтому планируется, что продукция пойдет на экспорт.

Напомним, в 2017 году T.B. Fruit начала строить Польше завод по производству фруктового сока-концентрата и пектина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: яблоки сок соки отходы завод заводы львовская область T.B.Fruit производство украина фрукты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1201