Украина экспортирует кукурузу в Китай, а трейдеры продолжают покупать кукурузу на местном рынке с премией $5/т с поставкой в январе, феврале и марте.

Отмечается, что такие предложения доступны для производителей, которым была предоставлена лицензия на экспорт в Китае, передает Elevatorist.com.

Как отмечает Grain Trade, эксперты CIG увеличили прогноз мирового производства кукурузы в 2017/18 МГ на 6 млн т до 1,04 млрд т, прежде всего, благодаря росту валового сбора в США.

Как отмечал в блоге аналитик «ОДА Украина» Павел Мартышев, стоимость ячменя сравнялась с кукурузой еще в августе, а на текущий момент ценовой спред «ячмень-кукуруза» достиг аномальной отметки в 23 USD/т. Аналитик считает, что подобная тенденция способствует переключению внимания трейдеров на кукурузу.

«Очевидно, в ближайшем будущем цены на украинскую кукурузу будут показывать положительную динамику ввиду восстановления внешнего спроса, а также исчерпания экспортного потенциала фуражного ячменя. Высокая урожайность в США может лимитировать рост американского рынка и, следовательно, возможность снятия импортной пошлины в ЕС», — считает специалист.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кукуруза экспорт премия китай
Просмотров: 666