Производство кукурузного крахмала в Украине продолжает ежемесячно расти. По итогам октября в Украине было произведено около 8,41 тыс. тонн кукурузного крахмала, что на 17,4% превышает аналогичный показатель прошлого года. За десять месяцев 2017 года Украина увеличила производство кукурузного крахмала на 37,7% - до 73,75 тыс. тонн.

Экспорт кукурузного крахмала из страны также стремительно растет. По итогам 2016/17 сезона украинские экспортеры поставили на внешние рынки более 57,2 тыс. тонн кукурузного крахмала, что почти вдвое превышает отгрузки сезоном ранее, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.

В начале текущего 2017/18 маркетингового года темпы экспорта кукурузного крахмала остаются близкими к уровню прошлого сезона. За два месяца 2017/18 МГ Украина экспортировала 7,7 тыс. тонн кукурузного крахмала. Основными импортерами уже традиционно оставались Индонезия, Евросоюз и Россия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина кукуруза крахмал
Источник: УкрАгроКонсалт Просмотров: 429