За восемь месяцев 2014 года в Украине отмечен рост объемов промышленной продукции производства пищевых продуктов (без учета временно оккупированной территории АР Крым и г.. Севастополя). На рост больше всего повлияло увеличение объемов производства продукции масложировой промышленности. Так, за январь-август 2014 по сравнению с аналогичным периодом 2013 объемы производства масла подсолнечного нерафинированного увеличелись на 48,9% (произведено 2749 тыс. тонн) и на 0,1% увеличены объемы производства маргарина и жиров подобных (произведено 174 тыс. тонн ). Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики, передает agravery.com.

По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, увеличены объемы производства мяса свиней свежего или охлажденного - на 10,3% и замороженного - на 21%, мяса домашней птицы свежего или охлажденного - на 4,6% и замороженного - на 26, 4%, овощей консервированных натуральных - на 14,1%, молока жидкого обработанного - на 13,7%, масла сливочного - на 30,5%, продуктов молокосодержащих, других - на 32%.

Читайте также: 


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика подсолнечное масло апк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1211