В августе 2017/18 сезона крупные и средние предприятия Украины выпустили минимальный с начала маркетингового года объем подсолнечного масла – 83,6 тыс. тонн, что стало следствием сократившихся к концу сезона запасов сырья. Об этом сообщают аналитики УкрАгроКонсалт. 

Однако, согласно официальным статистическим данным, в целом за 2017/18 сезон крупными и средними предприятиями произведено 4,6 млн тонн подсолнечного масла, что, несмотря на сокращение по сравнению с 2016/17 сезоном (-13,7%), остается близким к рекорду показателем.

Украина приближается к рекорду по экспорту подсолнечного масла

По оценкам УкрАгроКонсалт, с учетом переработки подсолнечника на мелких предприятиях, производство подсолнечного масла в 2017/18 сезоне составило 5,6 млн тонн. С учетом перспектив рекордного урожая в новом 2018/19 сезоне ожидается, что объем производства подсолнечного масла выйдет на новый максимум. 

  • Показатели первых двух месяцев нового экспортного сезона рапсового масла вышли на рекордные уровни за счет соответствующего роста переработки рапса внутри страны.
  • Так, в целом за июль-август 2018/19 сезона на внешние рынки поставлено около 43 тыс. тонн рапсового масла, что почти в 2 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года. В августе текущего года Украина экспортировала 15,8 тыс. тонн рапсового масла против 15,8 тыс. тонн в прошлом месяце и 21,3 тыс. тонн в августе прошлого года.
  • По ожиданиям экспертов, по итогам 2018/19 сезона Украина может обновить рекорд экспортной статистики рапсового масла. Основным импортером украинского рапсового масла остается ЕС, занимая 79% всего экспорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рекорд максимум урожай производство подсолнечное масло
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 123
Загрузка...
Загрузка...