В январе-июле 2015 года в Украине значительно сократилось производство шоколада - на 30%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как передает УНН , об этом сообщили в Государственной службе статистики.

Также, по информации ведомства, украинские предприятия в январе-июле произвели 89,3 тыс. тонн шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, что на 29,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте также:

"Производство сахарных кондитерских изделий, не содержащих какао, за отчетный период возросло на 3,4% по сравнению с январем-июлем прошлого года. В абсолютных цифрах объем производства составил 108 тыс. тонн. При этом в июле было произведено 16,6 тыс. тонн продукции, что на 4,1% больше, чем в июне этого года, и на 7,3% больше, чем в июле прошлого года", - говорится в сообщении.

По данным Госстатистики, производство сладкого печенья и вафель в январе-июле сократилось на 23,5% и составило 138 тыс. тонн.

В сообщении отмечается, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина производство шоколад
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1934