Объем производства вина в Украине по итогам 2015 года составит около 6 млн дал, тогда как в прошлом году этот показатель был на уровне 6,1 млн дал, сообщил УНИАН директор "Ассоциации виноградарей и виноделов Украины" (АВВУ) Сергей Михайлечко.

"Порядка 6 миллионов декалитров будет. В прошлом году у нас было 6,1 миллиона декалитров, где-то в этих пределах мы и планируем", - сказал он.

Читайте также: 

Михайлечко также сообщил, что в 2016 году может произойти сокращение производства крепленного вина на 30-35% в случае, если Верховная Рада примет предлагаемые Министерством финансов изменения в налоговое законодательство.

"В 2016 году мы прогнозируем падение производства крепленных вин на 30-35% в случае повышения акциза на данную категорию на 50%, как это предлагает Министерство финансов", - отметил директор АВВУ.

В отношении прогнозов по сокращению производства столовых вин Михайлечко отметил, что вычислить сокращение по этой группе крайне сложно. По его словам, акциз на столовые вина в 1 коп. с бутылки выполняет функции защиты легального производителя, а после повышения в 5 раз в 2016 году может превратиться в полноценный инструмент налогообложения.

"Инициатива ведомства по увеличению ставки в 5 раз является беспрецедентной в винодельческой отрасли. Учитывая акцизную политику предыдущих лет, можно с уверенностью сказать, что после повышения до 5 копеек (акциза на бутылку столового вина - УНИАН) последует не один этап роста, которые обрушат эту категорию", - отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика вино производство вина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 826